Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.
Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.
Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.






































![O Regresso da Serenidade: Foz de Alge > Área de Descanso de Valbom [GR33 - GRZ: Etapa 3]](/media/filer_public/ee/6d/ee6d4ea0-28f1-4830-8d5d-8cf4b9e37454/aldeias-xisto-aldeias-xisto-o_regresso_da_serenidade_foz_de_alge__c381rea_de_descanso_de_valbom_gr33_-_g_obivorx.jpg.1024x683_q95_crop_upscale.jpg)























