Com um leque de variado de atuações e iniciativas, a XXVI Feira do Queijo, do Pão, dos Enchidos e do Mel tem como objetivo divulgar e promover não só os produtos endógenos, como também as tradições dos nossos antepassados, com a participação das freguesias do Concelho, de produtores e artesãos, sem esquecer as tradicionais tasquinhas que espelham os sabores e iguarias presentes no concelho e na região.
De destacar, ainda, a presença do programa “Aqui Portugal” da RTP1, que através uma viagem pelo saber, pelo património, pelo artesanato, pela história, pela gastronomia, pela cultura e pelo turismo do concelho de Tábua.
PROGRAMA
Dia 7 de março
10H30 – Arruada pela Vila com o “Grupo Fonte da Pipa”
14H00 – Abertura/Inauguração
14H00 - 20H00 – Aqui Portugal - RPT1
16H00 – Curso de Iniciação à Prova de Vinhos do Dão
17H00 – Show Cooking por Cristina Manso Preto
18H00 – Conferência “O queijo na alimentação Humana. Será tão mau como o pintam?” por Dr. Sérgio Cunha Velho, nutricionista
20H30 – Grupo de Cantares da Fundação Sarah Beirão
21H00 – Grupo de Dança Pasión
22H00 – Grupo Fonte da Pipa
23H00 – Chesse Party by DJ Nuno de Araújo
24H00 – Encerramento
Dia 8 de março
10H00 – Abertura ao Público
11H00 – Chegada da Fanfarra dos B. V. Vila Nova de Oliveirinha
11H30 – Chegada do Grupo de Cavaleiros do Concelho de Tábua (GEA e CA)
12H00 – Grupo de Concertinas “Montes Hermínios”
14H00 – Escolas de Dança de Candosa e Tábua (Associação Espaço Social)
15H00 – Escola de Concertinas e Instrumentos de Cordas da A. E. R. de Góis
16H00 – Grupo Sons e Tradições do Alva
16H30 – Show Cooking por Cristina Manso Preto
17H00 – Grupo Folclórico da Casa do Pessoal da Universidade de Coimbra
18H00 – Tuna Mouronhense
19H00 – Grupo de Cantares da Casa do Povo de Tábua
20H30 – Grupo de Concertinas “Sons e Suadelas”
21H30 – Grupo de Concertinas “Raízes da Beira”
23H00 – Encerramento