O Centro de Ciência Viva da Floresta recebe o Workshop “Transformação de pequenos Frutos”, promovido pela Tberries nature flavours. Esta formação é dirigida a todos os interessados pela transformação de frutos, com especial destaque para os pequenos frutos. As formadoras da acção serão Marília Morais e Susana Peixoto da Rubisco.
Dos conteúdos programáticos deste curso destaca-se a produção de compotas, geleias, chutneys, coalhadas, conservas, caldas, xaropes, vinagres, licores e frutos desidratados.
PROGRAMA:
09H00 – Receção dos participantes.
09H15 – Contexto e caracterização dos pequenos frutos, benefícios do seu consumo e potencialidades na transformação. Noções básicas sobre transformação e princípios técnicos de confeção e conservação.
10H30 – Cozinha: Aula teórico – Prática sobre transformação de pequenos frutos (Compotas, geleias, chutneys, coalhadas, conservas, caldas, xaropes, vinagres, licores, desidratados...).
11H30 – Coffee break.
11h45 – Cozinha: Teórico- Prática, continuação – Potenciais utilizações dos transformados no dia a dia.
13H00 – Pausa para almoço.
14H00 - Cozinha: Teórico- Prática - Continuação.
17H00 – Considerações finais, degustação de alguns produtos e encerramento.