Venha aprender a utilizar esta técnica de cozedura de origem japonesa!
Rakú é uma técnica de cozedura cerâmica originária do Japão no século XVII. Durante 400 anos esteve exclusivamente associado ao fabrico das taças de chá para integrarem a Cerimónia do Chá, característica da cultura nipónica.
Consiste, genericamente, em retirar as peças cerâmicas incandescentes do forno (entre 800º-1200º) e depositá-las numa cama de serradura, tapada, onde ardem e recebem o dióxido de carbono que lhe dá a tonalidade negra nos locais onde a peça não está vidrada.
Conteúdos programáticos:
- Introdução à cozedura Rakú
- Vidrados: composição e aplicação
- Técnicas de decoração e processo de cozedura
- Abertura do forno
- Apreciação técnica das peças
- Uso das peças para uma pequena cerimónia do chá
PROGRAMA:
quinta e sexta | 17.30h às 20.30h
sábado | 10h00 às 19h00