Borrego assado no forno ou na brasa, caldeirada de borrego, arroz de fressura ou de suã, sopa do Arguina, torresmos serranos, Feijoada dos pastores, bacalhau assado no forno com broa ou na tradicional tibornada, truta com presunto, tigelada, requeijão doce com abóbora. Acompanhadas com os vinhos do Dão, estas são as principais sugestões para apurar o paladar na Semana da Gastronomia de Oliveira do Hospital, a decorrer de 1 a 7 de março, em 19 restaurantes do concelho.
Restaurantes aderentes
- João Brandão, Aldeia das Dez
- A Malga, Aldeia das Dez
- Albergaria do Choupal, São Gião
- Cristina, Aldeia Formosa
- Gandiço, Ponte das Três Entradas
- Laranja Azul, Oliveira do Hospital
- L’artista, Catraia de São Paio
- O Gouveia, Lageosa
- O Leque, Ervedal da Beira
- O Paraíso da Beira, Chamusca da Beira
- Olea, Bobadela
- Olhar sobre o Alva, São Sebastião da Feira
- Pedro’s Oliveira do Hospital
- Quinta dos Sisos, Catraia de S. Paio
- Tasquinha dos Marques, Oliveira do Hospital
- Varandas Verdes, Ponte das Três Entradas
- Vinha do Vale, Santo António do Alva
- Root’s, Caldas de S. Paulo
A Semana da Gastronomia antece a Festa do Queijo da Serra da Estrela, que decorre de 7 a 9 de março.
Planeie toda a sua visita em bookinxisto.com.