Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Cogumelo é uma mostra gastronómica que cria e recria pratos típicos regionais ligados ao acervo gastronómico do concelho do Fundão, permitindo preservá-lo e enriquecê-lo, assim como valorizar e defender o cogumelo como produto gastronómico de excelência.
Os cogumelos silvestres são, desde tempos imemoriais, uma forma das populações do Pinhal complementarem a sua alimentação e o seu rendimento familiar, uma vez que a região do Fundão sempre foi um habitat privilegiado de diversos tipos de cogumelos silvestres, tais como os Frades, Tortulhos e Míscaros, estando desta forma a iguaria enraizada na gastronomia local.
RESTAURANTES ADERENTES:
- Restaurante Boguinhas - 275 751 794
- Divino Lounge Bar - 275 771 122
- Restaurante Dom Martim Prazeres da Beira - 275 751 496
- Fiado Restaurante - 272 745 024
- Restaurante Gruta da Beira - 275 752 174
- Hermínia - 275 752 537
- Hotel Rural Casa da Eira - 275 941 180
- Marisqueira Bela Vista - 275 771 920
- Mario’s - 275 771 920
- Moagem D’ Avó – 275753166
- O Alambique d’ Ouro - 275 774 145
- O Beiral - 275 773 307
- Restaurante O Eclipse - 275 753 230
- O Lagarto - 275 567 406
- O Mário - 275 750 001
- Restaurante O Pierrot - 275 774 422