A Lousã volta a celebrar os sabores e tradições que a distinguem, com a realização do XVIII Festival Gastronómico Sabores de Outono, inserido nas comemorações dos 20 anos de Festivais Gastronómicos da Lousã.
Mais do que uma experiência à mesa, este festival é um tributo à gastronomia enquanto património cultural imaterial, destacando a autenticidade local e a sua importância para o desenvolvimento económico e turístico da região. A iniciativa prima pela utilização de produtos endógenos como a cabra, o cabrito, o coelho, o javali, a castanha, a abóbora, os cogumelos e tantos outos.
Organizado pela Câmara Municipal da Lousã, com o apoio da Associação Empresarial Serra da Lousã e de parceiros como o Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel, Turismo Centro de Portugal e ADXTUR, o evento decorre nos restaurantes aderentes, que irão apresentar propostas únicas inspiradas nos produtos e tradições da época.
Participam os restaurantes Cervejaria Universal, Casa Bacalhau, Villa Lausana, São Paulo – Casa dos Frangos, À Terra (Octant Hotel), GalinhAmiga, Alto do Padrão, Tradição.Come, Churrasqueira Manuel da Póvoa, Taberna Talasnal, Ti’Lena, Casa Velha, Sabores da Aldeia, Mina da Lousã, Avó, Essences, Mimosa da Beira, Churrasqueira Borges, A Burguesa e Manjar da Villa.
Nesta edição comemorativa, os visitantes recebem a “Caixa 20 anos de Festivais Gastronómicos”, com ofertas simbólicas das marcas parceiras, e podem ainda usufruir de um programa complementar de animação que valoriza a gastronomia, o comércio local e as experiências de natureza.
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