O Município de Góis promove, entre os dias 17 e 20 de abril, mais uma edição da Páscoa de Sabores, um convite para provar os pratos mais emblemáticos da tradição gastronómica do concelho, por associação à celebração da Páscoa.
A grande novidade da edição é a realização do primeiro desafio de "Trutas à Moda do Ceira", cujo objetivo é dinamizar o setor da restauração, bem como promover esta espécie de peixe de rio muito apreciada. Esta é mais uma ação integrada no plano de dinamização do Ciclo da Truta de Góis - Parque da Monteira, financiado pelo Turismo de Portugal.
Assim, além da tradicional ementa associada à Páscoa, no concelho, como a sopa serrana e de castanha, o cabrito assado e as maravilhosas gamelinhas, os espaços de restauração são agora convidados a recriar o prato "Trutas à Moda do Ceira", presente no receituário concelhio, convertendo-o numa deliciosa entrada/petisco, como convite para a refeição principal.
A truta, produzida no Ciclo da Truta de Góis - Parque da Monteira, é cedida gratuitamente pela autarquia aos espaços de restauração e similares que aderirem a esta iniciativa.
Para proceder à seleção da melhor entrada/petisco de "Trutas à Moda do Ceira", bem como para atestar a excelência da sua composição, a autarquia vai recorrer a um júri, composto por três elementos, com experiência comprovada nas áreas de hotelaria, gastronomia e turismo, que vai degustar os vários pratos confecionados numa prova cega.
Os estabelecimentos que apresentarem as três melhores entradas recebem os troféus "Truta de Ouro”, "Truta de Prata" e "Truta de Bronze".