A Oficina Intensiva de Doces Conventuais terá como formadora Mónica Pereira, formada em Engenharia de Minas mas que se rendeu-se à doçaria tradicional de origem conventual portuguesa, alterando o seu percurso profissional para um novo projeto e se dedicar à valorização, preservação e transmissão desta riqueza ímpar do património gastronómico português.
Do programa de formação consta o enquadramento histórico desta doçaria, os vários pontos de açúcar e a confeção de doces com ligação a diversos conventos de norte a sul do país.
PROGRAMA DE FORMAÇÃO:
- Enquadramento histórico
- Pontos de Açúcar
- Toucinho do Céu ( Convento da Madre de Deus de Guimarães)
- Pudim Abade Priscos ( Doce Regional Braga)
- Papos de Anjo em Hóstia ( Convento de Santa Clara de Amarante)
- Fios de Ovos ( Convento de S. Bento da Ave Maria do Porto)
- Pão de Rala ( Convento de Santa Clara Helena do Calvário de Évora)
- D. Rodrigos (Convento da Piedade de Tavira)
- Queijo de Ovos ( Convento da Esperança de Beja)
- Lampreia de Ovos (Convento do Paraíso de Évora)
- Doce de Ovos (Convento de S. Mamede do Lorvão)
- Brisas do Liz ( Convento de Santa Ana de Leiria)
Se pretender conhecer mais informações sobre a formadora terá mais informações na sua página pessoal: http://www.monicapereira.com.pt/.