O evento tem lugar na Estação Arqueológica da Villa romana do Rabaçal onde todos os interessados poderão comprar e degustar não só o famoso Queijo Rabaçal, mas também outros produtos endógenos, como o vinho Terras de Sicó, azeite Sicó, mel e nozes... entre outros.
Com este certame pretende-se sensibilizar toda a sociedade para a arcaica atividade de pastorícia e da produção tradicional do Queijo Rabaçal, valorizando em simultâneo outros produtos e elementos que caracterizam a região, num ambiente de recriação histórica conjugada com a festa popular, protagonizada pelo folclore.
O visitante é assim convidado a reviver o ambiente do palácio da Villa romana do Rabaçal desde o século IV, até à atualidade, participando numa história que vai percorrendo os diversos espaços e tempos deste complexo agrícola, onde pequenos rebanhos andarão a pastar.
Aceite o nosso convite!
Visite-nos, viaje no tempo e prove a maior Pizza de Queijo Rabaçal.
Atividades
- Ateliers Infantis: fabrico de pão e de queijo
- Pintura ao ar livre
- Jornadas de discussão técnica sobre lacticínios
- Recriações históricas
- Festival de folclore pelo Rancho Folclórico do Rabaçal
- Mercado de Agricultura Tradicional e familiar
- Artesanato
- Visitas guiadas ao Museu e estação arqueológica
- Atelier do mosaico
- Show cooking
- Comboio turístico
Programa
08h45 – Abertura do certame
09h00 – Caminhada “Rota do Queijo Rabaçal”
09h30 – III Jornadas de Lacticínios
11h00 – Recriação Histórica “Chegada dos Romanos”
11h30 – Receção às entidades oficiais
12h30 – Desfile etnográfico
14h30 – Atelier de empreendedorismo rural
15h00 – Recriação Histórica “Quotidiano Romano”
16h00 – XIV Festival de folclore
19h00 – Encerramento do certame