O Município do Fundão promove, junto dos restaurantes e pastelarias do Concelho, a sexta edição do Festival Gastronómico “Fundão aqui come-se bem” – Sabores da Páscoa, onde será possível provar as melhores iguarias que o Fundão tem para oferecer nesta quadra.
Ao longo dos tempos, a gastronomia deixou de ser apenas uma necessidade, construindo-se como um ato social e um elemento de diferenciação cultural, no qual se fortalecem relações pessoais e familiares ficando ligada ao imaginário de cada pessoa.
A gastronomia é também reflexo destas tradições quaresmais, que se reproduzem em cada casa e em cada família reunida nesta época pascal. O desafio proposto aos restaurantes do concelho é que preservem o imaginário e o acervo gastronómico do concelho criando e recriando pratos que nos transportam para as casas das nossas avós na Páscoa. Não deixe por isso de provar o bolo doce, o bolo de Azeite, o cabrito no forno, salmão com crosta de amêndoa, borreguinho com azeite, alho e alecrim ou as papas de carolo.
ESTABELICIMENTOS ADERENTES:
Restaurantes no Fundão
- As Tílias - 275 772 269
- Boguinhas - 275 751 794
- Cantinho dos Grelhados – 275 772 343
- Eclipse - 275 753 230
- Gruta da Beira - 275 771 112
- Hermínia - 275 752 537
- Marisqueria Bela Vista - 275 771 920
- Moagem d’Avó – 275 753 166
- O Alambique de Ouro - 275 774 145
- O Barros - 275 753 613
- O Mário (cruzamento de Alcaria) - 275 750 001
Alcaria
- Papas e Migas - 275 772 152
Castelo Novo
- O Lagarto – 275 567 406
Aldeia do Xisto de Janeiro de Cima
- Parceiro Oficial Aldeias do Xisto Fiado Restaurante - 272 745 024
Pêro Viseu
- Hotel Rural Casa da Eira - 275 941 180
Souto da Casa
- O Pipo - 275 587 177
Telhado
- O Fernandes - 275 776 314
PASTELARIAS NO FUNDÃO
- A Laranjinha - 968 819 185
- Arte e Doce - 275 771 473
- Cachito - 275 772 364
- Flor do Fundão - 275 752 091
- Formiga - 275 752 522
- Paris - 275 771 710