A região do Fundão foi sempre um habitat privilegiado de diversos tipos de cogumelos silvestres. Frades, tortulhos e míscaros brancos dividem as preferências na confeção de deliciosas receitas da gastronomia regional. Os melhores restaurantes do concelho empenham-se na confeção de pratos, para delícia dos amantes de cozinha, e de cogumelos em especial, obtendo iguarias irresistíveis como canja de cogumelos com cheirinho a hortelã, lombinho de porco com risoto de cogumelos do bosque, medalhões ao moscatel com cogumelos selvagens, ou ainda arroz doce com caramelo de pêra e cogumelos.
Visite a Aldeia de Janeiro de Cima e delicie-se com as iguarias preparadas no Fiado Restaurante.















![Irrigando a Cova da Beira: Peso > Barco [GR33 - GRZ: Etapa 6]](/media/filer_public/2e/2c/2e2cba83-fc5a-45ef-b7c6-a1782e1171ed/aldeias-xisto-aldeias-xisto-irrigando_a_cova_da_beira_peso__barco_gr33_-_grz_etapa_6_iwrihgx.jpg.1024x683_q95_crop_upscale.jpg)








