Neste workshop serão abordadas questões como a importância da seleção e propagação na produção do medronho, as técnicas de cultura deste arbusto, complementadas com casos práticos e de sucesso de produção de aguardente de medronho e compota.
PROGRAMA
14H00 – Receção dos participantes
14H15 – Sessão de abertura
Presidente da Câmara Municipal de Figueiró dos Vinhos
Presidente da Direcção da FICAPE
14H30 - As plantas do medronheiro: a importância da seleção e propagação na produção de medronho, Eng.ª Filomena Gomes, Escola Superior Agrária de Coimbra
14H50 – Técnicas Culturais na Cultura do Medronheiro
Eng.ª Justina Franco, Escola Superior de Coimbra
Casos Práticos
15H10 – Produção de Medronheiro e de Aguardente de Medronho
José Martins, Lenda da Beira, Aguardente de Medronho, Unipessoal, Lda
15H30 – Pausa para café
15H40 - Produção Artesanal de Aguardente, Licor e compota de medronho
Paulo Silva, Silvapa
16H00 – Contributo do Medronheiro na Gestão Florestal e na Prevenção de Incêndios Florestais
Eng.º João Gama, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro
16H20 – A Produção de Medronho de um jovem agricultor
Carlos Fonseca – Medronhalva. Lda
16H50 - Debate e Conclusões Finais